eolay
Yippee-ki-yay!~
Хорошо, что кто-то формулирует. Про доступность информации и возможностей для обучения.
Вообще, у дядьки много славных статей. Для бизнесменов в основном, но и для простых смертных много занятного)
Учитывая, как страшно уходить в узкую область из широкой и комфортной... в общем, на подумать.

"...Именно поэтому путь специализации в знаниях и представляет наибольший интерес. Узкая ниша с глубокими знаниями позволяет быть куда более востребованным, чем широкая ниша с поверхностными. Конечно, плохо быть флюсу подобным (как говорил К.Прутков) и раздуваться в одном месте – но сейчас это путь, на котором нет барьеров – получить компетенции можно, достаточно ставить перед собой верные вопросы и искать на них точные ответы, вырабатывая параллельно собственное видение.

Это и есть результат обучения. Если в его процессе вы усвоили информацию, а теперь радостно её пересказываете – в вашем обучении не было смысла. Самостоятельный выбор знаний ведет не к их заучиванию и пересказыванию (пусть даже хорошему), а к синтезу новых знаний. Собрать десять гипотез, проанализировать и... Нет, не выбрать лучшую (её нет), а сформулировать свою. Свой подход. Свою логику. Свои решения. Свои ответы на вопросы. Своё мнение.

Это не должно быть целью. В конце концов, мы видим как свои уникальные технологии и особые мнения не просто высказывают, а несут в люди обладатели весьма посредственных знаний. Быть коучем, тренером или консультантом в 23, 25 или 29 – это не успех, это их мошенничество и лень их слушателей. За редким исключением. Потому как сейчас нет необходимости в пересказывании чужих знаний – они есть в паре кликов от каждого из вас. Есть потребность в синтезированных и кастомизированных решениях: выбора из инструментов именно тех, которые подходят персонально вам. И это – помощь и фокус в дальнейшем... самостоятельном обучении. Такова, на мой взгляд, ценность консалтинга..."

(С.ЖЖ)

@темы: будни, Born to work!